1

Re: Авокадо

Так случилось, что я никогда не пробовала этот заморский овощ, но очень хочу. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт салата или чего-то другого, что представило бы для меня это чудо в самом выгодном свете ab

Пока я мыслю в следующем направлении: авокадо, св. огурец, вареные креветки, листья салата+ зелень, заправить оливковым маслом и соевым соусом.

Мне не хватает ночью шума толпы, а днем - лунного света.

2

Re: Авокадо

одно знаю точно,  авокадо хорош в обычном фруктовом салате со взбитыми сливками ab
с вареными креветками плохо представляю себе его ab

Все что ни делаеЦЦа - к луЧЧему!  ad

3 (25-12-2007 13:41:09 отредактировано Вилора)

Re: Авокадо

А я   подумала о том, что, наверное, тоже никогда не пробовала этот заморский овощ ab А м.б. пробовала, но не поняла, что он это есть он. Значит, не так уж он и хорош

4

Re: Авокадо

Авокадо важно для салата брать спелым! То есть на ощупь мягковатым. У незрелого авокадо вкус абсолютно неподходящий для нормального блюда...

If the only tool you have is a hammer, everything looks like a nail. (c)

5

Re: Авокадо

Вирджин

с вареными креветками плохо представляю себе его


Я еще недавно не представлял себе салат из свежих огурца, томатов и апельсина.Все поперчить и посолить. Очень интересное сочетание.

Немного жаль...

6

Re: Авокадо

[b пишет:

Laperadze[/b]
]Авокадо важно для салата брать спелым! То есть на ощупь мягковатым.


Для описанного мною салата авокадо режут кубиками в отличие от других салатов, где его превращают в кашу. Всё равно мягкий брать? И по каким признакам отличить спелый, кроме мягковатости? А то тухлый тоже мягкий ведь будет ab

Мне не хватает ночью шума толпы, а днем - лунного света.

7

Re: Авокадо

aviks, желательно пробовать авокадо вечером..Все таки последствия приема неизвестны.

Немного жаль...

8

Re: Авокадо

Грешный Ангел (пользуюсь последними деньками, когда ув. Евгений откликается на данный ник)
А что, в "Белом солнце" не подают авокадо?

9

Re: Авокадо

А у меня самое любимое блюдо: отварной  картофель с подсолнечным маслом и квашеной капустой....  К сожалению,  ни в одном ресторане не подадут такое ab

10

Re: Авокадо

Особенно если заменить капусту солёными грибочками


Филя, да не то слово... Как заманчиво на столе выглядит картошечка, капусточка, селедочка , грибочки ......

11

Re: Авокадо

Я еще недавно не представлял себе салат из свежих огурца, томатов и апельсина.Все поперчить и посолить. Очень интересное сочетание.


ГА это от того что редко встречаемся :beer:

Все что ни делаеЦЦа - к луЧЧему!  ad

12

Re: Авокадо

Akulina, я давно что то не был в Белом Солнце.
Волга сейчас ближе.

Немного жаль...

13 (25-12-2007 14:05:20 отредактировано NovElenka)

Re: Авокадо

Вилора
ДА!
ДА!
Кстати, в "Самобранке" могут предлжить вышеупомянутые блюда...но...на вкус - беееее - все соленое и нехрустящее.

14

Re: Авокадо

Всё равно мягкий брать? И по каким признакам отличить спелый, кроме мягковатости?


Как правильно выбирать авокадо. Спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Если плод вам попался не дозрелый, вы можете положить его в бумажный пакет или корзину для фруктов, оставить храниться при комнатной температуре несколько дней. Когда плод созреет, кожура его потемнеет. Пока фрукт не созреет его нельзя класть в холодильник.

Цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного. (с)

If the only tool you have is a hammer, everything looks like a nail. (c)

15

Re: Авокадо

Laperadze, спасибо большое, люблю людей, которые говорят мало и по делу! ab

А по поводу картошечки, капусточки... Не надоело еще?
Я вот решила устроить себе экспериментальную новогоднюю ночь и готовить блюда, которые еще никогда не пробовала. Так что если у кого есть экстремальные идеи, даже без авокадо, излагайте, пожалуйста ab

Мне не хватает ночью шума толпы, а днем - лунного света.

16

Re: Авокадо

Так что если у кого есть экстремальные идеи, даже без авокадо, излагайте, пожалуйста


у нас будет барбекю.. принесем маленькие жаровни и каждый себе за столом будет делать ab
Ну салаты, дессерты и закуски естественно..

А авокадо - один из самых мною любимых плодов. Добавляю в обычный зеленый салат вместо масла.. Ну и всякие китайские воки и мексиканские блюда без него никак.
Выбирать уже написали как.. прощупать на мягкость и осмотреть на пятна. все.

17

Re: Авокадо

авокадо, св. огурец, вареные креветки, листья салата+ зелень, заправить оливковым маслом и соевым соусом.

Без огурца! лучше помидорки черрри, а заправки свивочную, можно взять сливки, муки или мелко перемолотых сухарей, добавить немножко бульенчика в котором варили креветки, мелко потереть пармезан сделать горячий соус а потом остудить будет хорошая заправка, + зелень разве что немного базилика! завравлять только при подачи на стол!

Добавлено вторник, 25 декабря 2007 г. 19:15:47 :
с авакодо и мясо можно сделать большей полигон для фантазии!

18

Re: Авокадо

в наш Полигон со своим авокадо не ходят)

Немного жаль...

19

Re: Авокадо

А я буду в НГ ночь тупо бухать один с бутылкой водки и солёными огурцами.
---


Филь, я тебя не оставлю одного в виртуальном пространстве ab Буду где то рядом ad

20

Re: Авокадо

предлагаю закуски бесовския предать анафеме и классически забухать! стремительно как тот домкрат! бац-бац - и мимо! ab

благими намерениями выстлана дорога в ад