Тема: Слоеный торт Наполеон домашний рецепт
Слоеный торт Наполеон домашний рецепт
Торты Наполеон, так прочно занявшие место в меню для любого праздника, готовят как из песочного теста, так и из слоенного. Приготовить слоеный торт Наполеон домашний – дело хлопотное и требует немало времени, но зато нежнейший вкус этого торта, несомненно, доставит удовольствие и вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое – 0,5 кг
Вареная сгущенка – 300 г
Масло сливочное – 200г
Сметана – 2 ст ложки
Сахарная пудра – 1 ст лодка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Орехи молотые рубленные – 100г (на присыпку)
Способ приготовления слоеного торта Наполеон домашнего:
Готовое слоеное тесто разморозить заранее. Разделить его на необходимое количество коржей. Если тесто в брикете – раскатываем коржи, если листовое – просто вырезаем коржи необходимой формы.
Торт Наполеон вкусен, когда в нем много тонких коржей, поэтому раскатываем тесто тоньше – 2-3мм.
Корж выкладываем на противень, чуть присыпанный мукой, и протыкаем в нескольких местах вилкой. Противень определяем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220С.
Пока коржи выпекаются можно приготовить крем. Сметану тщательно взбиваем сахарной пудрой при помощи миксера, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко. В масляную смесь добавляем сметанную, орехи и взбиваем до получения однородной массы.
Коржи выкладываем, попеременно смазывая их кремом. Последний корж присыпаем крошкой от коржей, орехами.
Какой наполеон вкуснее — слоенный или песочный? Любители этого торта спорят уже не одно десятилетие. В любом случае, слоеный торт Наполеон домашний с очень изысканным и нежным вкусом, это любимый торт многих сладкоежек.
Больше рецептов на моем сайте: http://tort-napoleon.net/