601

Re: Клуб интеллектуальных игр

Henry пишет:

Он фотографирует девушек, делая вид что фотографирует голубей. ©

...Или вообще на них не смотрит, будучи увлечён голубями. Тогда наш ответ верный ab

Поделиться

602

Re: Клуб интеллектуальных игр

17 февраля в 14:00 играем в "Супервикторину" от команды ПсиХи.
Место проведения - читальный зал Костромской областной универсальной научной библиотеки ( ул. Советская, д. 73).

Сайт Henry

Поделиться

603

Re: Клуб интеллектуальных игр

Результаты игры:

1 место - 111 - Опоссумы
2 место - 100 - Первый раз
3,4 место - 99 - Катахреза, Родственные души
5 место - 94 - J
6 место - 92 - Сковородка
7 место - 90 - Террамистика
8 место - 89 - Всем бобра
9 место - 84 - Сет Боярского
10 место - 81 - J-молодежь
11 место - 61 - Морковный смузи

P.S. По нашим подсчетам у нас должно было быть 94, видимо что-то не зачли. Выяснять не стали, потому что в целом без разницы.

Сайт Henry

Поделиться

604

Re: Клуб интеллектуальных игр

Всем привет. 31.03.2019 (в воскресенье) в 14:00 состоится очередная игра сезона 2018/2019 года клуба любителей интеллектуальных игр Костромы. Место проведения, как обычно, библиотека им.Крупской. С собой иметь паспорт (хотя в прошлые разы для прохода в читальный зал его не спрашивали). Форма игры - "Ставка больше, чем жизнь".
Подробнее о формате:
Несколько туров (обычно 25, плюс-минус). Перед началом игры каждая команда получает по 20 игровых денег. Оглашается тема раунда (например, "книжный вопрос") и коэффициент сложности (1:2, 1:3, 1:5 - в зависимости от сложности вопроса по мнению организаторов). Команды делают свои ставки, исходя из имеющегося у них количества игровых денег. Когда ставки сделаны, оглашается вопрос, минута на обсуждение. Если команда сдаёт правильную версию, то получает в 2-3-5 раз больше сделанной ставки, если нет - ставка сгорает. Один раз в течение игры после оглашения темы и коэффициента (но до оглашения вопроса) команда может выйти за дверь, оставив одного человека, в таком случае их ставка удвоится. Один раз в течение игры, проиграв всё, команда может взять в кредит в 10 игровых денег (получив минус 20 к итоговому результату). В некоторых раундах допустимо определение размера коэффициента самой командой (это объявляется перед началом раунда, чем выше команда определит для себя коэффициент, тем сложнее получит вопрос). В одном из раундов может быть проведён блиц (3 или 4 вопроса подряд по одной теме, 20 секунд обсуждения на каждый, коэффициент 1:6 или 1:8, ставка играет только при правильных ответах на все вопросы блица). Как правило,вопросы в данном формате игры не на знания, а на соображение. Пример такого вопроса: тема "Ордена-медали", коэффициент 1:2. "Как правило, на всех советских орденах изображены либо полководцы, либо политики (орден Ленина, орден Суворова и т. п.). Однако в описании этого ордена, вручаемого полководцам за организацию и проведение оборонительных операций, указано, что на нём изображён советский актёр. Назовите орден". Правильный ответ: орден Александра Невского (так как ни одного изображения Невского не сохранилось, изображён актёр, сыгравший его в одноимённом советском фильме).

Проводит игру команда "Опоссумы". Максимальное число человек в команде - 8. Минимальное - один ab
У кого нет команды - легко можно будет присоединиться к любой, где есть свободные места.
Приглашаем всех!

Поделиться