Re: Общественный транспорт
Я, конечно, не пробовал, но мне кажется, что можно спокойно доехать по тротуарам из Давыдовских до центра. ©
Хорошо будет если кто-то именно в Костроме попробует не покататься ради развлечения в специально выбранном месте, а поездить на роликовых коньках от места проживания до работы и расскажет о достоинствах сего метода передвижения.
Я вот, например, сначала много лет перемещался из Давыдовского в центр пешком и на велике и для себя твёрдо сделал вывод, что летом на велике несопоставимо удобнее и чуть быстрее чем на маршрутке. Зимой и в дождь могут быть варианты.
Сейчас перемещаюсь между Венецией и центром. На велике удобнее и быстрее, но есть проблема переехать мост. Хоть и есть амортизаторы на переднее колесо и пружина на заднее (велик-двухподвес) но трясёт и бьёт о разнообразные мастерски изготовленные дорожниками препятствия нещадно, а ещё приходится извиняться перед идущими по мосту многочисленными экономными пешеходами за доставленное им беспокойство/неудобство. Зимой, когда замерзает Волга, просто прекрасно идти пешком используя натоптанную на льду тропинку между Московской и Комсомольской - быстрее и веселее чем на автобусе. К тому-же искусно организованная костромичанскими озеленаторми грязь на тротуарах и кучки, оставленные собаками откормленными заботливыми хозяйчиками, зимой подмерзают - меньше затаскивается в квартиру грязи на обуви.
В том и есть одно из совсем немногочисленных преимуществ севодняшнего российского времени перед советским коммунизмом и западным тоталитаризмом, что можно пока ещё свободно выбирать средство передвижения. Это в советской колхозной деревне, если будешь выделяться, то упрапрапагандированные швондерами пьянь-коммунары придут, отнимут хозяйство, раскулачат, сожгут и отправят в ссылку. На образцовом свободном западе добропорядочно улыбающиеся в глаза соседи обязательно настучат куда следует, и справедливый судья демократическим штрафом загонит в установленные закулисой рамки, а то и отправит в частное исправительное заведение поработать на хорошо развитый в прогрессивной америке тюремно-промышленный комплекс.
Итого сейчас в России пожалуйста: хочешь ездить на роликовых коньках - езди, только не мешай другим. И народ в современной Костроме живёт весьма и весьма зажиточный. Это в царской России кормить бездельных кабыздохов позволяли себе только зажиточные господа, а сейчас и по утрам и по вечерам "интиллихенты" вовсю выгуливают разнокалиберных псин. Чего бы я взял с проклятого запада, так это возможность засудить и разорить наглого собачатника если его тварь без намордника бросится на непричастного гражданина.