Henry пишет:Повторный COVID увеличивает риск осложнений и смерти. В острой фазе реинфекции и в течение 6 месяцев после нее в 2,17 раза
Сейчас посмотрела на себя в зеркало - страх Господень! А потом подумала - вот и хорошо что тощая, легче людям будет гроб нести...
Ковид в повторении страшен тем, что организм не успевает восстановиться за полгода. Получается так - болеешь три недели, неделю по стенке еле ходишь, потом 4 месяца постковид мотает со всеми "радостями бытия". А там и следующая серия ковида подоспеет! Хорошо, если иммунитет сильный, организм молодой, нет хронических болезней, а если... Вот как я, к примеру. Вроде бы и издыхать рановато, но и жить в состоянии нестояния невозможно. Идти в поликлинику? Зачем? Чтобы лишний раз убедиться, что "наше здоровье - в наших руках"? Один врач выпишет лекарства, а другой врач глаза выпучит - надо другое лекарство!
Если бы можно было тут описать мой квест с моим первым ковидом с октября прошлого года... Сколько денег потрачено на "специалистов", КТ, анализы, лекарства... А время упущено и никто из врачей не сказал - может, у тебя ковид, а не просто дисфония? И не надо было лечить меня сломанным аппаратом амплипульс, от которого меня к потолку подбрасывало? Не надо было колоть антибиотики, не обследовав, какие микроорганизмы, а не вирусы меня треплют?
Господи, о чем это я...
Мёд для Костромских Джедаев! 8-910-954-96-09 Анатолий