sirf17 пишет:Какие права велосипедистов?! Давайте по правилам хотя б начнём ездить (я не буду и прав мне не нужно). Что мы творим на дорогах - это безпредел. Между рядов обгоняем, на красный свет ездим, по левому ряду гоняем. Есть законопослушные велосипедисты, но их меньшинство. Это подтвердила ярославская критическая масса, где сам принцип акции был в соблюдении ПДД, так и то всё оказалось тщетно. А уж когда вело-гонщик оказывается один на дороге - ищи ветра в поле.
Велосипед для меня - средство передвижения. И сколько я не ездил по дорогам города - наблюдал лишь таких же как я, которые законопослушно едут в правом ряду, соблюдая правила. Исключение состовляет лишь район универмага.
А вот в свой адрес вижу немало нарушений. Наиболее распространенные - это непропускание. Приведу пару примеров.
ул. Сутырина еду от Давыдовского вниз. Встречная иномарка поворачивает к магазину Пегас и даже не собирается меня пропускать. Оттормаживаюсь, ругаюсь. Водитель удивленно смотрит на меня.
Точно в такой же ситуации знакомого на велосипеде задел автомобиль, по встречке поворачивающий к рынку на Индустриальной. Невдалеке гаишник с радаром проигнорировал ДТП.
Малышковская. Еду от Пантусовского, мимо Е-корпуса КГТУ. По правой стороне дороги. Метров за 20 от поворота на Китицинскую меня догоняет авто и начинает сигналить, чтобы я его пропустил, ему нужно направо (я еду прямо). Две секуды ему не подождать.
Та же Малышковская. Еду в обратную сторону. Меня обгоняет малолетний скутерист, проезжает метра 3 вперед, жутко тормозит и уходит вправо. Если бы не моя реакция - врезался бы в него. Успел крикнуть ему пару ласковых - тот удивленно обернулся.
У участников дорожного движения зачастую даже не возникает желание рассматривать велосипед в качестве полноправного учачстника движения. И все из-за размеров. Будь это какой-нибудь трактор, едущий с той же скоростью, никому бы не пришло в голову его не пропускать.
Культура водителей адских повозок чрезвычайно низка.
Вышел из состава администрации, не желая поддерживать курс на хамство.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.